Balada Orang Biasa

Berbagi Untuk Semua, Ingin Bermanfaat Bagi Sesama

ABOUT

Bismillahirrahmanirrahim

Segala puji hanya milik Allah semata dan shalawat beriring salam semoga teruntuk kepada Baginda Rasulullah saw, dan salam kepada keluarga, sahabat dan orang-orang yang setia dalam barisan panjang dakwah beliau.

Betapa hidup ini begitu indah, seindah mawar di taman-taman, seindah kupu-kupu yang beterbangan, seindah rembulan apabila malam, seindah bintang gemintang yang berkilauan, seindah mentari yang menerangkan, seindah bumi yang terhamparkan.

Ada banyak kisah yang tak tersampaikan, ada banyak cerita yang tak terbagikan, ada banyak bahagia yang tak terungkapkan, ada banyak kenangan yang tak terabadikan, ada banyak pengalaman yang tak terlewatkan, ada banyak cinta yang tak terjewantahkan.

Kisah, cerita, bahagia, kenangan, pengalaman, cinta adalah romantika hidup yang bisa diambil manfaatnya dan diselami hakikatnya, serta dijadikan sebagai motivasi dan intropeksi diri dalam perjalanan selanjutnya.

Perjalanan yang bukan hanya saja didunia ini, tapi adalah perjalanan jiwa-jiwa sampai bertemu dengan Kekasih Hati, dan berbahagia di Taman-taman Surgawi.

Mengenai diriku, saya terlahir dari seorang Bunda yang perkasa dan Ayah yang bijaksana, dari sebuah desa yang nun jauh disana. Saya sekolah di desa dan pernah juga di kota, tapi saya bukan mahasiswa apalagi sarjana. Dan saya bukan guru tidak pula seorang suhu, saya tidak ahli dalam agama apalagi dikatakan ulama, saya bukan seorang yang tidak pernah berdosa, apalagi dikatakan manusia suci luar biasa.

Namun saya cuma orang biasa, pria 28 tahun yang harus banyak belajar dari siapa saja, dan punya penampilan biasa-biasa saja. Dan saat ini merantau sementara di salahsatu taman-taman Surga di dunia, menjelang pulang ke kampung halaman yang sebenarnya. Tidak ada keistemewaan apa-apa, hanya seorang anak manusia yang berusaha menjadi lebih baik dari hari ke hari, seperti Ummul mukminin Aisyah radiyallahu anha (semoga Allah meridhoinya) katakan : “Seorang mukmin itu adalah yang berusaha menjadikan hari ini adalah lebih baik dari hari kemaren dan hari esok harus lebih baik dari hari ini”.

Wassalam.

Taman Surgawi, 2008

Alex

80 Tanggapan to “ABOUT”

  1. mayaa said

    oo jadi ‘olang biaca’ ini namanya Alex Abdillah;> salam kenal deh:D. Salam kenal buat bidadari yang cantik dan malaikat kecil nya ya!

    ======
    yup…oke deh mbak 🙂

  2. azaxs said

    Salam mas, maaf dah lama ga mampir sini…

    Marhaban ya ramadhan… Alhamd kita masih bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan…
    Sebelumnya saya juga minta maaf kalo ada kesalahan selama ini.. Semoga silaturrahim ini terus terjaga.. amiin

    ======
    yup..sama-sama mas Azaxs 🙂
    amin ya Allah

  3. risma said

    assalamu’alikum 🙂
    saya risma ehm kalo mas balada org biasa
    maka sayalah balada orang sengsara :[
    hehe salam kenal

  4. risma said

    halo mas met kenal juga ya

  5. megacule said

    bahagia rasanya mas alex balik lagi:)
    ganti nama nih?

  6. unga said

    assalamu’alaykum…
    datang… datang… unga dataaaaang……
    minta minum.. 😀

    ======
    wa’alaikumussalam
    nih..dikasih seember..hehe

  7. iephe said

    Salam….

    Salam kenal….

    ========
    salam
    sama-sama

  8. Tea said

    assalamualaikum…

    Salam kenal yaa 🙂

    ======
    wa’alaikumussalam
    sama-sama 🙂

  9. wahyukresna said

    assalamualaikum, salam kenal Mas, terimakasih sudah membuat orang lain bahagia… 😀

    =========
    wa’alaikumussalam,
    sama-sama mas…

  10. qurratulaini said

    assalamualaika ya akhi..
    syukran jazilan udah mampir ke ‘gubuk’ sy. moga alam maya yang memberi ruang buat kita sebagai blogger ini bisa kita jadikan sebagai medium dakwah, tarbiyah dan ukhuwah fillah.. insyaalLah..

    ======
    Insya Allah

  11. qurratulaini said

    ooh ya..
    mohon ijin nge’link’ mahligai akhi dari gubuk sy.. bisa kan?

    =========
    silahkan 🙂

  12. mutiatun said

    Assalamualaikum..
    Salam silaturahim…
    Syukron sudah mengunjungi rumah saya….

    ===========
    wa’alaikumussalam
    yup…sama-sama

  13. Ly said

    salam kenal
    salam ukhuwah yacchh…
    numpang selonjoran yaacch 😀

    ===========
    sama-sama,
    silahkan dgn senanghati 🙂

  14. Ahmad Shadiqin said

    Assalamualaikum…
    salam kenal and ukhuwah selalu…
    memang benar hidup ini indah jika ukhuwah itu ada…
    hidup ini akan selalu indah dan akan tetap indah jika ukhuwah diantara sesama tetap ada…
    numpang silaturahim kang…..(he…boleh khan manggil kang…..an urang sunda solanya)

    jgn lupa silaturaim juga ya ke blog saya…
    ditunggu saran dan komentarnya…..
    Wassalamualaikum…

    ==========
    wa’alaikumussalam mas
    oke…deh

  15. hmcahyo said

    salam kenal juga 🙂

    =======
    sama-sama mas Cahyo 🙂

  16. ikutan bahagia donk..
    *nyelonong masuk ke blog nya mas alex..*
    ini bukannya halaman about you kan??
    tp denok gak menemukan informasi apa2 ttg dirimu mas..??
    wadoh gimana ini, bahaya ini, bahayaaaa.. (ekstrim kumat)
    hehe..
    slm kenal yah..tx kunjungannya.. 🙂

    ===========
    hehe…salam kenal juga 🙂

  17. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Btw, blog ini sangat informatif. Terus berkarya….

    Salam blogger perdamaian…

    ========
    salam blogger basodara 🙂

  18. salam kenal mas,, 😀

    makasi dah mampir k blog saiiagh…

    sering2 iiagh,, :mrgreen:

    ========
    ya..oke deh

  19. redesya said

    Salam kenal kak…
    Thx udah dikunjungi…
    Ungkapan yg indah…

    =========
    sama-sama mbak

  20. dewak said

    yoi..
    salam kenal juga..

    =========
    sama-sama 🙂

  21. amaliasolicha said

    Assalamualaikum

    Kunjungan balik ^^, makasih ud sering mampir, maaf sy baru datang kesini skarang 😀

    ====================
    wa’alaikumussalam

    sip deh

  22. hanafi said

    Assalamualaikum… mas Alex.. semoga selalu mendapat kemudahan dan kesehatan .. maaf mas.. saya cuma mau kasih award.. Blog mas Alex terpilih menjadi salah satu blog yang berkesan bagi saya 🙂

    ==========
    Wa’alaikumussalam, mas Hanafi.
    terimakasih ya mas 🙂

  23. azaxs said

    Salam.. alhamdulillah kabar baek mas…
    Kabar sampean gimana? 🙂

    ==========
    alhamdulillah sy juga begitu mas 🙂

  24. iman said

    salam kenal yah

    =======
    salam kenal juga mas Iman

  25. Riny Yunita said

    Assalamualaikum…Blognya bagus, inspiratif.
    Terus menulis…,
    Salam kenal.

    =======
    wa’alaikumussalam
    terimakasih
    salam kenal juga:)

  26. bonar said

    hallo…
    salam kenal sebelumnya..

    senang bisa nemu blog ini, gaya penyajiannya menarik sekali…
    sukses yah,…

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

    ==========
    salam kenal juga mas Bonar 🙂
    thanks

  27. kahfinyster said

    hai,,slam knal ya,,,

    gw blogger bru,,bru mule tnggal 11,,,

    kunjungi d http://www.kahfinyster.wordpress.com ya,,,,

    =====
    yup..salam kenal juga
    trus berkarya
    segera meluncur…..huzzzz……..

  28. Assalamu’alaikum…

    Makasih udah berkunjung… salam kenal juga 😀

    ======
    wa’alaikumussalam
    yup sama-sama 🙂

  29. nameeman said

    wah,,,theme kita sama ya,,,,,

    eh,kamu bilang bunda yg perkasa dan ayah yg bjaksana.
    bkannya kbalik??????

    =====
    iya sama..hehe
    nggak terbalik..

    http://www.nameeman.wordpress.com

  30. fantasyforever said

    Mas, tukeran link yuk. Sudah di add tuh di tempat saya.

    =========
    oke…dengan senang hati 🙂

  31. upiakbanun said

    Terima kasih sudah mampir,

    Tolong disupport, agar kita bersama-sama bisa membangun bangsa ini.

    salam kenal

    =====
    yup..
    salam kenal juga 🙂

  32. danummurik said

    Kabar baik Bos, cuma saya agak jarang jalan-jalan di dunia maya.
    Oya, tulisan anda sangat menarik dan mengajak orang untuk berfikir dan merenung tentang arti kehidupan.

    Salam,

    Inas

    =========
    thanks banget mas 🙂

  33. berlygrunge said

    Salam kenal, bang
    With ICT let’s go Islami
    hehehe

    Wassalam

    ======
    salam kenal juga 🙂

  34. konloen said

    assalamu’alaikum..
    bangun terus jiwamu dengan kebaikan

    =========
    wa’alaikumussalam..
    terimakasih kata-kata supportnya kawan 🙂

  35. aDhiNi said

    Alex, blogmu tak add yahh! 🙂 artikelnya bagus2, kadang2 nampar pipi saya juga! hehehehe

    thx anyway! 😉

  36. zulham said

    Salam…
    Minta izin mampir di no. 36…

    ========
    salam juga, yup silahkan 🙂

  37. fety said

    assalammualaikum wr wb

    terima kasih untuk kunjungannya. salam kenal

    fety

    ====
    wa’alaikumussalam wr wb
    salam kenal juga 🙂

  38. alrisblog said

    Assalamualaikum ww,
    Ambo singgah Lex, ijin mambaco-baco. Bilo ado nan paralu ambo copy,yo. Urang pasisia umumnyo iyo pandai marangkai kato-kato nan rancak. Jiwanyo seni mungkin dek pangaruah ombak lauik nan malagukan syair kehidupan. Mako banyaklah tukang rabab nan sohor dari sinan. Salam

    ==========
    wa’alaikumussalam ww
    silahkan di copy da Alris….
    salam juo

  39. elspevensie said

    assalamu’alaikum..

    thx yaa udh mampir ke blog saya..

    slam knal jg

    ==========
    wa’alaikumussalam..
    yup..sama-sama mbak 🙂

  40. Translator said

    Nice Web berisi petuah-petuah yang bijak, tukeran link dong 😀

    =======
    yuk..mari tukeran link 🙂

  41. Bahtiar HS said

    Assalaamu’alaikum, Mas Alex,

    Makasih telah mampir di blog saya yang sederhana. Blog antum meski balada orang ‘biasa’, tetapi ‘tidak biasa’, Mas. Banyak hikmah di sini. Insya Allah sy akan lebih sering berkunjung.

    Jazakumullah khairan.

    Bahtiar HS

    =======
    Wa’alaikumussalam, mas Bahtiar
    terimakasih banyak juga penulis sekaliber mas mau bertandang ke blog sy ini..suatu kehormatan bagi saya.

    wa iyyakum 🙂

  42. linda said

    salam kenal juga
    makasih ya dah mampir 🙂

    ======
    yup..sama-sama

  43. Indah said

    Salam,
    thanks sudah mampir ke blog saya ^^

  44. Nenyok said

    Salam
    salam kenal bro, really nice blog, ulasan2 yang pendek tapi dalam. trims.

  45. nie said

    aminnnn..
    salam kenal ya. ntar blognya tak link balik deh v^^ 🙂

    ======
    yup sama-sama 🙂

  46. heri said

    kesini lagi mas 🙂

    ========
    seep mas 🙂

  47. mellyholic said

    asalamualaikum wr wb

    salam
    saya cuma mau komentarin kalau blognya bagussss
    kapan-kapan ke blog saya ya
    cuma itu commentnya

    wassalam

    ======
    Wa’alaikumussalam
    link blognya mana?????

  48. ekoph said

    Assalamu’alaikum

    salam kenal…

    =======
    Wa’alaikumussalm
    sama-sama mas 🙂

  49. email90 said

    eits, ga mau ketinggalan… salam kenal juga!
    kunjungan balik nih, rupanya sama2 orang minang.
    merantau dima da?

    buliah di link blognyo ko?

    wassalamu’alaikum wr wb

    ==============
    yup..salam kenal juga.
    ya samo2 rang minang, di pekanbaru.
    seep silahkan di link

    wasalam

  50. cantigi™ said

    halo.. ^_^ salam kenal juga, makasih udah maen ke cantigi™

  51. nirma said

    Salam Kenal juga…

    Terima Kasih sudah mampir …:)

    Wassalam,

    =========
    yup..sama-sama

  52. Yatak said

    Anda ingin bertamasya di sungai Barito, silakan klik http://baritobasin.wordpress.com

  53. seri lyana said

    halooo… salam balasan ziarah… have a nice day.. happy blogging ya

    ===========
    yup..happy blogging and commentating 🙂

  54. seri lyana said

    ok.. senang sekali baca tulisanmu.. memangnya kamu dari mana?

  55. hmcahyo said

    mas ikutan ini yook

    http://cantigi.wordpress.com/2008/12/09/ibsn-ibsn-blog-award/

  56. cantigi™ said

    halo alex, makasih banyak udah mendukung IBSN. semoga hidup kita makin bermakna dg berbagi hal bermanfaat untuk kebaikan sesama. IBSN link exchange updated. welcome to IBSN.. ^_^

  57. Salam kenal ya mas alex… 🙂

  58. link update finished

  59. link update finished

  60. ewot said

    assalamu’alaikum dunsanak !
    ‘wak kesasar ka siko dari blog pak zulmasri, dek mancaliak tulisan ‘rang pasisia, pasisia nyo dimaa?
    ‘wak tingga di lakitan…
    salam kenal,…..madjoelah pasisia !

  61. sigid said

    semangaad kenal pak 😀

  62. gbaiquni said

    salam kenal…

    sekalian yah…

    mohon ijin diperbolehkan memuat linknya pada blogroll saya…
    terima kasih…:)

    -gbaiq-
    [senyum] 🙂
    === === ===

  63. galihrock said

    salam kenal

  64. Didien® said

    om alexxx…berkunjung lg kesini hehehe…
    linknya udh aku masukin blogroll

  65. mau informasi nih. Blog saya sudah pindah dari wordpress ke blog baru d-revoz.com. jangan lupa kunjung yach. (^_^)

    NB : Blogrollnya juga diganti ya. Hehehee.

  66. urangawak said

    salam kenal 😀

  67. bismillah…saya mampir moga dapat menjalin persaudaraan…

    wassalaam…

  68. Assalamu’alaikum………….Salam Ukhuwah

    Terima Kasih telah berjalan ke Rumah saya, maaf bila rumah saya terlalu kotor…..

  69. achoey said

    sahabat, lama jg g up date 🙂

  70. mz alex.. mo protes!!! 👿
    nama presty d blogroll.. presty itu bukan dari bandung, mz…
    *kog bisa nyasar dari bandung yak? :mrgreen:
    tapi di solo..
    ^_^

    ============
    oh…I’m sorry, sorry,
    makasih ya udah di konfirmasi 🙂

  71. assalamu’alaikum…
    salam kenal dari nisa di malang, :mrgreen:

  72. makasIh yh atas comment’na..,
    Profile knp gak detail,,
    orang biasa yg ingin jd luar biasa yah..
    salam kenal..

  73. Wee-Fee said

    Hai…. Salam kenal!

  74. seorangayah said

    “Jika tindakan Anda memberi INSPIRASI bagi orang lain untuk bermimpi lebih, belajar lebih, melakukan lebih, dan MENJADI LEBIH, Anda adalah seorang LEADER”.
    (John Quincy Adams)

    Entah kita dalam posisi/jabatan formal atau informal sebagai LEADER ataupun bukan LEADER, kita tetap bisa menjadi INSPIRASI bagi siapapun termasuk bos kita. BE A LEADER and INSPIRE!

  75. ukthi_atr said

    Assaalamu’alaikum Wr.Wb.

    Keep istiqomah ya Mas 😉
    Bagi terus ilmunya .. buat nambah2 wawasan pembacanya 🙂

  76. neen4 said

    nice blog..
    lam kenal..

  77. greengrinn said

    halo-halo! salam kenal! blognya keren dan informatif. semoga semakin sering di update! (lol)

  78. assalamualaikum
    salam kenal saya dari mataram

  79. veera said

    mampir yak…
    saia baru di WP…
    hehe,,salam kenal aja deh…:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: